学生交流

您现在的位置: 首页 > 国际交流 > 中瑞与洛桑 > 学生交流

学生交流

感受多元文化 融入洛桑课堂--洛桑游学团海外学习生活剪影

发布日期:2010-01-24   信息来源:   信息类别:学生交流   浏览次数:3886   字体:【

  中瑞第一批赴洛桑酒店管理学院游学的学生的已经顺利在洛桑度过了一周的游学生活。

  根据行程安排,1月25日早,中瑞学生开始按照课表开始在洛桑酒店管理学院上课。同学们的课程分为专题讲座和课堂体验。讲座是由洛桑酒店管理学院资深的老师讲授。中瑞学生参加了由Lausanne Hospitality Consulting (LHC)的首席执行官Yateendra Sinh 先生所作的职业生涯规划与管理的精彩讲座、LHC的主任Louis Lim先生所作的申请工作职位以及简历制作的技巧的讲座以及洛桑的酒吧经理Mr.Christophe Gullie精心准备的鸡尾酒知识及制作讲座,学生们积极发言,参加讨论,并参与到鸡尾酒的制作过程,不但提高了英语水平,而且增加了酒店业的专业知识和技能。

Mr.Christophe Gullie精心准备的鸡尾酒知识及制作讲座

  在课堂环节,同学们被分成不同的小组,并编入了洛桑的本科学生班级中,和他们一起上课,完全融入他们的课堂中。学生们还参与到酒店模块的实操课程中。1月26日,14名学生分为4个小组,参与到食品制作和洛桑的两个酒吧的服务中。学生们在洛桑老师的指导下,很快就与洛桑的学生一起为客人服务。
 

参与咖啡厅实践环节

参与餐饮服务实践环节

  按照课程表,除了每天都需要按照课程表上课之外,同学们还要完成各种家庭作业、小组作业,学习非常紧张。但每位同学都很投入,学习态度和适应能力得到洛桑师生的一致好评。
 

研究洛桑的管理信息系统

小组作业

  学习之余, 16名中瑞师生在Lausanne Hospitality Consulting (LHC) 的主任Louis Lim带领下领略了洛桑的风采,不但参观了洛桑大教堂、奥林匹克公园及博物馆、日内瓦湖等享誉海外的胜地,而且参观了1893年10月15日洛桑的第一批27个学生上第一堂课的地下室,具有重要的纪念和教育意义。游玩之行加深了中瑞师生对洛桑酒店管理学院发展历史和对洛桑人文知识的了解,对于加强学生对酒店业的认可和热爱以及增强人文素养具有积极意义。

  一周的学习紧张而精彩,同学们都觉得很有收获。
 

地址:北京市大兴区庞各庄镇工业区田园路11号 邮编:102601 电话:010-89281111

版权所有©北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院