领导寄语

您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 领导寄语

领导寄语

领导寄语

发布日期:2015-12-31   信息来源:   信息类别:领导寄语   浏览次数:42439   字体:【

董事长寄语及院长寄语

 
中瑞酒店管理学院创始人  
 
说明: http://www.bhi.edu.cn/img/uploads/ganlf%281%29.jpg
说明: http://www.bhi.edu.cn/img/uploads/libotan.jpg
说明: http://www.bhi.edu.cn/img/uploads/zhangli.jpg
甘连舫 Prof. GAN Lianfang
李伯潭 Dr. LI Botan
Mr. ZHANG Li
中瑞酒店管理学院董事
中瑞酒店管理学院董事长
中瑞酒店管理学院董事
 
董事长寄语
行业认可 + 社会接受
        2005年,以陈嘉庚老先生为榜样,出于对公益事业的热爱,我和甘连舫、张力等热爱教育公益事业的投资人,联合北京第二外国语学院,引进世界上最著名的酒店管理学院——瑞士洛桑酒店管理学院的教育理念和人才培养模式,共同成立了中瑞酒店管理学院。我们希望通过举办中瑞酒店管理学院,培养更高水平的国际化、应用型人才,为有志从事酒店行业,或已经从事酒店行业的青年提供一个接受系统教育的机会,为行业、为社会、为国家培养行业亟需的专门管理人才。
       我希望中瑞办成一所清正廉洁、校纪严明、平等关爱、业界认可、学生喜爱、家长满意的大学。中瑞的校训是“学以致用”,我们培养的学生不仅会读书,也会动手。中瑞的校园文化氛围是“团结、紧张、严肃、活泼”,我们倡导师生平等,老师和学生之间,同学和同学之间“互敬互爱,尊长爱幼,相互学习,健康生活,开心工作”。我希望培养学生“做正派人,干正经事”的优秀品格,成为德才兼备的一流酒店管理人才。
       我们的目标是将中瑞酒店管理学院办成全中国乃至全世界酒店高级管理人才的摇篮,真正做到桃李满天下!
 
 
李伯潭 博士
中瑞酒店管理学院董事长
 
二〇一六年一月一日 
说明: http://www.bhi.edu.cn/img/uploads/gaost.JPG院长寄语
    中瑞酒店管理学院的建立,是中国酒店业发展的需要,也是中国高等教育改革和发展的需要。建一所特色鲜明、清正廉洁、国际一流的酒店管理大学,是中瑞的办学目标,也是中瑞创建者的办学初衷。中瑞秉承“国际化、应用型”的办学理念,学习洛桑,融入业界,育人教书,践行“学以致用”的校训,着力培养学生们成为具有良好职业道德、职业素养、职业技能的酒店高级管理人才。

       中瑞全面引进世界第一、具有120余年办学历史的瑞士洛桑酒店管理学院的办学理念和人才培养模式,核心课程和教学安排与洛桑一致,学分互认;以就业为导向,强调学生知识、能力、素质协调发展,强调理论和实践高度统一,学生不但具有坚实的理论基础,更有动手操作能力,能很快适应酒店环境,与业界无缝对接,学生在业界受欢迎、留得住、能发展。中瑞倡导养成式教育,推行育人教书,鼓励学生自我管理和参与学校管理,着重培养学生的酒店人意识、酒店人习惯、酒店人气质。师生的行为规范完全参照酒店标准,营造酒店式校园氛围。中瑞是一所国际化、应用型大学,致力于培养理论水平、行业眼界和实际操作能力俱佳的酒店高级管理人才,承载着中国酒店业的未来

       经过七年多的探索实践,我们的四毕业生不但全部就业,而且就业质量高。事实证明,我们的人才培养模式得到了业界和学生的广泛认可,同时也得到了国家领导、教育主管部门、洛桑酒店管理学院以及家长的高度肯定,是中国应用型大学的成功之路。
  
 
 高松涛 博士
中瑞酒店管理学院院长
中国旅游饭店业协会副会长
 
二〇一六年一月一日

地址:北京市大兴区庞各庄镇工业区田园路11号 邮编:102601 电话:010-89281111

版权所有©北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院