学生交流

您现在的位置: 首页 > 国际交流 > 中瑞与洛桑 > 学生交流

学生交流

专访中瑞校友郑婧怡:我在美国的MBA求学经历

发布日期:2016-01-14   信息来源:   信息类别:学生交流   浏览次数:552   字体:【

她低调谦逊、和气温婉,谈话举止间总让人感觉非常舒心。她有着云南人平和的心态、和善的性格。“学霸”和“女神”都是时下热议的标签,而兼具美貌与智慧的2014届毕业生郑婧怡用自己优异的学业成绩向我们传递了这两个标签所具有的正能量。

  

郑婧怡获美国密苏里州立大学MBA学位
 
还记得当初你选择中瑞时的考量吗?
 
    那年高考的失利让自己与二本无缘,决定选择统招三本。其实在我看来无论是一本、二本、或者三本,重要的是自己的学习态度,只要自己有目标有方向无论是在哪都会有所收获和得到发展。中瑞最大的优势是在于学校给予了学生们充足的实践锻炼机会,并且对于酒店管理专业的同学们来说,理论和实践相结合的教学模式可以让学生学到更多实际有用的东西。
 
你是“海归”,能不能和我们简单分享下你的海外求学经历?
 
    英语是我的弱项,对于留学语言又十分重要。所以对于语言一方面就是不断学习多听多说多练,同时只有融入当地人的生活学习中才能学会当地人真正的语言表达方式。整个学期过程中我印象最深的是美国人的一种生活方式和学习态度。我们的校车师傅平均年龄都在60以上,有次在乘公交车时我们校车师傅jim stone的老朋友刚好坐上公交车问jim stone什么时候退休,他回答是我退休便是我真的老了或者我死的时候。当时听了觉得这是一种乐观向上的生活工作态度,也被他这种心态感染并且鼓励自己,无论何时我们都应该保持年轻积极的生活态度去面对学期生活,告诉自己我可以,我能行。
 
  
中瑞的课堂和美国的大学课堂有何共同之处?又有何差异?
 
    我所在的学校课堂要求会比较严格,考勤也会由任课教授纪录,教授喜好不一,上课时间由教授安排,但我们有校规并且学生需要严格遵守,比如教授也不允许我们上课玩手机。而在讲学方面国外教授很重视案例分析,小组作业,在乎团队精神和创新。这一点和中瑞的理念很像,这些经历使得我能更快地适应到美国的学习环境中。
 
 
                         
无论是国内还是国外的大学,都有自己的校园文化。你所在的大学校园文化是怎样的?
 
    国外的学生很爱自己学校,很乐于建立自己的校园文化。他们有很多不同款式、不同厂家提供的印有自己学校标志的校服,几乎每个学生、教授都会自愿的去学校书店购买。我觉得应该让学生多多设计与创作体现校园文化的一些产品,参与校园文化的建设,提出更多符合学生喜好的实施方案,去感受和体会这些校园文化的存在感。
                        
现在学成归来又再次回到国内,你的职业发展是如何规划的?当初是否也有机会留在美国工作?
 
    每一个持有美国F1签证的留学生都是有机会申请OPT机会的(OPT即Optional Practical Training 专业实习)。只要通过申请你就能在美国寻找就业机会,但前提是和你的专业相关,并也必须在60天内申请到 offer。OPT是非常好的留学实习机会,并且容易申请。如今刚回国,现在正在考虑是否留在父母身边,选择在老家云南工作,还是去北京、上海等一线城市。
                        

 

中瑞毕业生每年出国深造及自主创业的比例占10%左右,由于学院的人才方案注重理论与实践的结合,过程体验式的教学模式使得选择出国考研的学生们能够更快的融入国外的学习生活环境。

 
密苏里州立大学介绍
 
密苏里州立大学(MissouriState University)于1905年在斯普林菲尔德(Springfield, 密苏里州第三大城市) 创建,当时的校名叫第四区师范校。该校是一所被广泛认可并享有盛誉的地区性大学,在地区及全国的商业、政治和教育事务中发挥着重要作用。
 
知名校友

大卫·格拉斯:沃尔玛前任CEO
沃尔玛是美国最大的私人雇主和世界上最大的连锁零售企业,目前是全球500强榜首企业。
 
迈克尔·巴尔:康姆.罗顿公司副总裁
康姆.罗顿公司是全球最大的提供空气动力和热管理方法的供应商之一。
 
丹尼斯·鲍尔:美国运通公司副总裁
美国运通公司是国际上最大的旅游服务及综合性财务、金融投资及信息处理的环球公司。
 
斯蒂芬:安豪泽-布施公司高级总监
安豪泽-布施公司旗下有世界最大的啤酒酿造公司,如百威、布士、米狮龙等。
 
威廉·佩里:埃森哲公司最高谈判代表
埃森哲公司是全球领先的管理咨询、技术服务和外包机构。埃森哲在全球48个国家设有分公司。
 
学校排名
* 美国权威的 " 普林斯顿评论 " 将密苏里州大评为美国中西部二十名最好的商学院之一。
* 密苏里州大商学院是密苏里州以及美国中西部最大的商学院,也是全美最大的商学院之一。
* 密苏里州大商学院是全美仅有的 100 多所MBA和财会硕士均被最权威的 AACSB 认证的商学院之一。
 
 

地址:北京市大兴区庞各庄镇工业区田园路11号 邮编:102601 电话:010-89281111

版权所有©北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院