学生交流

您现在的位置: 首页 > 国际交流 > 中瑞与洛桑 > 学生交流

学生交流

赴迪拜阿联酋卓美亚酒店管理学院学生交流心得体会

发布日期:2016-05-10   信息来源:   信息类别:学生交流   浏览次数:804   字体:【

毛泽荣,邓休洋于2014年中下旬报名了我院与阿联酋酒店管理学院的交流项目,通过了严格的面试,顺利的获得了去阿联酋迪拜学习交流的机会。以下是该同学的心得体会。
 
毛泽荣
     很幸运能够到迪拜卓美亚酒店管理学院交流学习,让我有机会深入了解迪拜的风土人情和真实生活以及迪拜酒店业的环境和发展。虽然只有一年时间,但是对我的教育和影响都十分深远。
   
     卓美亚酒店管路学院有很多优秀的老师,他们在自己的专业研究领域里都有很突出的表现,无论是在上课的时候还是在同老师的课余交流中,我都可以很强烈的感受到。他们的课堂重视互动性,氛围十分活跃,更像是师生之间的交流。虽说课堂活跃,但是作业和考试也蛮多的。老师的批改也是一对一的非常负责。每个人都很享受这里的学习生活。
     
 
 2012级20班迪拜交换生:毛泽荣
     
      在实习方面,实习就业指导中心的老师也为我们做了不少。面试前特地找来了帆船酒店的管理者来给我们讲面试技巧。最终通过自己的努力和学到的专业知识得到了迪拜七星帆船酒店的实习培训机会。实习中,了解了卓美亚酒店管理集团的企业文化及帆船奢华服务理念,也学习到了如何管理和领导团队以及处理各部门的关系。更重要的是,学习到了如何与员工沟通和如何正确的处理客人的问题和投诉。
     
     总而言之,这次迪拜交流经历丰富了我的眼界,提高了英语能力,还学习了很多专业知识,并为自己以后的道路奠定了基础,结识了很多世界各地的朋友。也要再次感谢学院给我这次有意义的迪拜交流机会。
 
 
邓休洋
 
在阿联酋卓美亚酒店管理学院交换学期的一年里我收获很大。不论是从学习上,生活上,工作上,我都有明显的感触。但让我印象最深刻的则是后半段的实习。
邓休洋酒店实习
 
我从这次的实习中学到了以下几点:如何和我的同事上级相处;如何去处理客人的投诉;最后则是工作中所需要的专业技能。
如何和同事和领导相处对于我们来说是一个非常重要的技能。具体点说,如果我们能够获得同事的信任我们就会有一个近乎完美的团队合作。否则,我将会错过我的师傅或是领导将要教给我的工作技能。如果我们能够得到同事的信任,在工作中我们犯了错误他们不但不会责怪我们反倒会耐心的教导我们该如何正确的去做某件事。
接下来,也是这次我学到的最重要的技能之一,如何处理客人的投诉。
在我实习的期间,发生过这样的一件事让我没能处理好。一天中午,有4位中国客人已经办理了离店手续,他们总共有8个行李,正在酒店门口等候大巴车来接应。但是酒店的安保人员不让这4位游客的大巴开进酒店,因为他们说大巴上还有其他不住在酒店的客人,所以不能放行。我准备换一种方式解决问题。我让一个高尔夫球车送这几位客人到酒店大门口,但当我要把行李放上车的时候,司机却不让我放,他说这车是拉人的,不能放行李。现在的情况我无法解决了,客人这时候有点生气了,因为已经耽误了20多分钟。我叫我的经理来帮我解决这件事。但我的经理来了之后要先听到底发生了什么,又耽误了几分钟。这时客人已经非常生气了,我们耽误了他们接下来的行程。由于这几位客人不说英语,我的经理让我解释给客人说这是酒店的政策,我什么都没有说只是冲着客人微笑。接下来客人把行李放在路中间,堵住道路不让其他车通行,说什么时候把他们送出去什么时候在把行李移开。最后是行李员开着高尔夫球车将客人送出了酒店大门。
邓休洋
通过这件事,我们酒店的管理存在着问题,有点太过于死板。如果我是经理我会让高尔夫球车送客人出酒店,否则就让一个安保人员陪同大巴开进酒店。
总之,我很感谢这次宝贵的实习机会,也很开心能够到阿联酋酒店管理学院交换学期。
 
 
 
   
 

地址:北京市大兴区庞各庄镇工业区田园路11号 邮编:102601 电话:010-89281111

版权所有©北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院