图话中心

您现在的位置: 首页 > 图话中心

图话中心

中瑞军训进行时 | 讲讲我与指导员有爱的故事

发布日期:2016-08-23   信息来源:   信息类别:图话中心   浏览次数:2371   字体:【

军训没开始,以为军训好玩!
军训开始了,才知道军训的苦……
转眼间已经军训十天了。

有这么一群人,
晨雾中、烈日下,
他们一直在我们身旁、形影相随,
他们为军训场上的我们默默付出,
他们就是我们中瑞2016级的军训指导员~
 
 
2016级中瑞军训团指导员合影
 
最长情的告白就是陪伴,
正因为有他们的鼓励与照顾,
才让我们能更好地完成军训任务。

感谢有指导员陪我们一起在烈日下“烘焙”!
接下来认识一下我们可爱可敬的指导们吧!
 

一连指导员 张淼(右)
 

二连指导员 张智利(左)
 

三连指导员 田善伟(中)
 

四连指导员 杨立鹏(左)
 

五连指导员 邓娇(右)
 

六连指导员 欧阳莲子(右)
 

七连指导员 宫曼宁(左)
 

八连指导员 宋金阳(右)
 

九连指导员 王文彬(左)
 
我和指导员的故事
 
有指导员在,我就不是一个人!
 
    我和指导员去了一趟医院以后才明白,我不是一个人。初来乍到,不善交际的我,一直是寝室里最“闷”的一个。军训开始几天后,我的脚隐隐作痛,但我不敢和室友说,我以为他们都这样,是我自己太矫情了。直到前天,我终于受不了,训练中连喊了三声报告,教官都没有理我。我声音小,急得都要哭了出来。是指导员,是指导员发现情况后,亲自询问我的情况,然后他二话没说就搀起我,一步一步走出校园。

    我清晰的记得那天天气很热,我清晰的记得老师的肩膀是那么瘦小却又高大,我更清晰的记得那豆大的汗珠从他脸上划过,晶莹剔透。天气炎热,原本三五分钟的路程,那天却是那么漫长。
原来,我不是一个人。指导员陪着我去医院,挂号、买药、敷药。经过这一切,我拨通了那个我最熟悉的电话,这次拨通后我没像往常一样的抱怨,我说:“妈,放心吧,我在学校真的很好”。

2016级中瑞军训团四连 王震
 
 
四连指导员杨立鹏送学生去医院
 
谢谢您,让我们感受到了温暖!

    都说“教师是人类灵魂的工程师”,的确一位好的教师一定会影响我们在学习道路上的发展,如今来到中瑞,我很幸运的遇到了一位尽心尽责的指导员——张淼老师。
 
    北京的夏天永远是那么的闷热,仿佛在告诉我们它的与众不同,然而指导员的小举动就像阵阵凉风,吹走我们心头的烦躁和对家人的不舍。还记得前几天,连队要求整理内务,其实像我们这些在家中连被子都不叠的小少爷小公主们,根本就达不到连长的要求,是指导员在九点解散后,教我们如何整理内务,把每个细节都想到,说话的语气就像和家人在交流,当看到指导员忙完后的满头大汗,我们心中再多的抱怨也烟消云散。指导员,谢谢您,让我们在背井离乡之际,感受到温暖。

2016级中瑞军训团一连 袁铚
 
 
一连指导员张淼陪伴自己连的队员军训
 
送给我们亲爱的指导员田善伟!

    军训的日程已经过半,当我拖着疲惫的身体走回宿舍的时候,渐渐意识到自己的手开始发痛,低头一看,手背四周肿胀。指导员在第二天的军训巡视中,无意间看到了我的伤口,他将我搀扶起来带到一旁,低下头,观察我的伤情。无意之间我注意到,豆大的汗珠一滴一滴从指导员的脸上掉下来。这才知道他的工作也没那么简单。

    无论风雨,无论酷热,他始终与我们站在同一战线,可能他只是想告诉我们,不要惧怕,有多大的困难,他始终与我们在一起,一起坚持,一起扛。他渐渐抬起头,稍稍泛黑的眼圈之中,带着焦急。隐约之间,心中的不安突然缓解了许多。我想,他带给了我一种只有在家中才能感受到的温暖,就像一股力量在充斥着整个身体,充满在每一位中瑞人的心中。我们,一直在一起。

2016级中瑞军训团三连 周祥
 
因为有你,我要养好身体早日回归训练!

    今天是军训中让我最难忘的一天。早上6点多拉练回来身体开始不舒服,向指导员反映情况后,她立即帮我请假,马上带我去看病。从去医务室回来的路上,指导员一直扶着我,很关心的问我,还有哪里不舒服?问完又是忙着给我买水让我吃药。到宿舍楼下,她坚持送我上楼,怕我还会不舒服,经常打电话询问我的身体情况。

    军训至今,凡是连队中出现身体不适的同学,指导员一直全程陪同学生去看病,很有耐心地陪伴照顾她们。虽然身处校园,但是却让我感受到了家一样的温暖,亲人一样的体贴,谢谢指导员!我会养好身体,早日加入训练!

2016级中瑞军训团九连 李欢
 
 
九连指导员王文彬送同学去校医院
 
指导员给我们妈妈般的关怀!

    新生报到的第二天就是军训,清晨天刚亮就起床集合,我和舍友匆匆忙忙下楼,看见指导员早早就站在楼下,当时我就觉着她会是个负责任的好老师。自那以后,我们淋雨,她淋雨,我们在太阳底下晒,她也不遮阳,陪着我们度过艰苦的军训生活。
 
    指导员不仅跟训,还时刻关心同学们的身心健康。给那些离家千里的孩子妈妈般的关怀,让我们忘记了想家,投入集体生活。我的室友脚受伤了,指导员搀着她进出校园,定时询问她身体康复状况,作为旁观者,我对这位有着妈妈般关怀的指导员产生深深的敬意与亲切感,关爱同学的指导员真好!

    虽然我与指导员相处的时间不长,但她身上的教师精神如钻石般闪闪发光!照耀我们前行的路,助我们实现心中酝酿已久的酒店梦!

2016级中瑞军训团七连 刘洋
 
 
七连的指导员宫曼宁和刘洋同学
 
我们想成为她的骄傲!

    宋金阳老师给我的感觉并不比我们年长多少,她有些像我们这些小女孩的领头人,像位邻家大姐姐。她很亲和,笑起来给人的感觉永远都是那么温暖。

    训练以来,虽然连长一直对我们很好,但还是发生了一些摩擦。就在昨天一位同学惹得教官十分生气,指导员正好看望我们,她立刻向教官了解情况并将这位同学带到一旁进行思想工作,在第一时间化解矛盾。说实话,我很佩服她,对我们这些新生,她努力地教会我们如何去适应学校的新环境。她把自己曾经经历过的事以一种全新的形式传授给我们,让我们能尽快融入中瑞这个大家庭里。

    我们的新队伍里有这么一句口号“今日我以中瑞为荣,明日中瑞以我为傲。”对于指导员宋老师,我希望我们不要成为她的负担,而要成为她的骄傲。

2016级中瑞军训团八连  赵湄滢
 
 
 
八连指导员宋金阳和自己连队的姑娘们
 
军训除了日复一日的枯燥训练,
当然还有一起陪伴你们的指导员,
为在中瑞军训的你们遮风挡雨~
 
 
图文来源
军训团宣传组

地址:北京市大兴区庞各庄镇工业区田园路11号 邮编:102601 电话:010-89281111

版权所有©北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院