中瑞新闻

您现在的位置: 首页 > 中瑞新闻

你方唱罢我登场 洛桑名师又开讲

发布日期:2016-12-01   信息来源:   信息类别:中瑞新闻   浏览次数:435   字体:【

 
 
Christophe Gulli指导中瑞学生调制鸡尾酒
 
 

Christophe Gulli调制无酒精鸡尾酒

    11月28日-12月2日,洛桑实操课高级讲师Christophe Gulli为中瑞师生带来为期一周的酒水、餐饮服务实操课程的讲授和分享。这是继上周Jonathan M. Humphries讲授理论课之后,本学期到中瑞授课的又一位洛桑讲师。

看:专业有趣
 
 

Mr. Gulli讲解酒水知识
 

    11月28日,Mr. Gulli为本周正在进行酒水知识学习的学生讲授了洋酒知识,在品酒教室他讲解了liquor 和liqueur的区别,这两者的酒精含量程度不同,甜度也不相同。他还介绍了一些liqueur的原料和来源地,通过酒水宣传片让大家了解制作酒水的工序。
 
 

    11月29日,Mr. Gulli为正在瑞士酒吧进行实操课的学生讲授创意鸡尾酒。他介绍了在调酒过程中需要使用的各种器物,比如酒杯的种类和其他工具的作用,介绍了金酒、伏特加、威士忌等烈酒基酒,他亲自调制了Old Fashion、Dry Martini、Blood Mary几款不同类型的鸡尾酒,让学生品鉴不同基酒调配出的不同口感。
 
 

Mr. Gulli讲授鸡尾酒调制

    实操课学生3人一组尝试随机选择制作鸡尾酒的材料,制作一款新的鸡尾酒。Apple Lady这款酒得到Mr. Gulli的称赞,并在当晚酒吧营业中销售这款新的鸡尾酒。
 
 

学生调制的鸡尾酒,最左侧为Apple Lady

    Mr. Gulli在之后的酒水实操课和餐服实操课中,还讲解了无酒精饮品的分类及制作,面客服务的要点等。听课学生表示:“能感受到洛桑教授有着丰富的实操经验,调制的酒水口感很棒,在酒水基础知识和操作技能上我们仍要努力学习!”

听:讲座互动
  

    除了讲课,Mr. Gulli还为中瑞全体实操课教师做了《如何上好实操课》的讲座,介绍了洛桑在学生实操课程内容上的具体安排和注意要点。他表示,洛桑今年的实操课程新增了Fieldtrip的环节,增加了学生对酒店及餐饮行业的实地观察和了解。
 
 

    中瑞教师详细询问了洛桑在承办Banquet实操方面的经验,在实操课具体实施层面同Mr. Gulli进行了交流探讨,大家表示洛桑的实操课程从内容到授课形式对中瑞来说都十分具有借鉴意义。
 
 

    在为学生开设的讲座中,Mr. Gulli介绍了洛桑的学生是怎么上实操课的,在洛桑的实操课环节中特别重视学生的责任心和对他人的尊重。讲座结束后,学生向Mr. Gulli咨询了留学洛桑的事宜。
 
   在中瑞讲学一周,Mr. Gulli同中瑞师生进行了良好互动,将洛桑在专业课方面的实际操作经验传递给了中瑞师生。
 

    Christophe Gulli有着12年以上的高级酒店餐饮行业工作经验,曾在世界顶级酒店和欧洲顶级特色精品酒店与美食家餐厅品牌Relais Chateaux的酒吧工作,为埃及和印度的泰姬酒店做调酒培训项目。自2001以来,在洛桑做调酒师培训主管,同时是洛桑校内3个酒吧的协调员,在洛桑授课的内容包含:饮料、调酒、知识存量管理、技术服务、酒吧管理等。
 
图文来源:
新闻中心 杨海玉
团委宣传部 杨晨
团委传媒联合会 张阳
校友会宣传部 于慕蓉

地址:北京市大兴区庞各庄镇工业区田园路11号 邮编:102601 电话:010-89281111

版权所有©北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院